tag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post8436664280230751485..comments2023-07-15T11:57:04.123+02:00Comments on VIÑA LAGARITA: EL ANSIA ME PUEDEViñahttp://www.blogger.com/profile/13416028814628434570noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-48227361191113758742011-11-08T21:19:30.497+01:002011-11-08T21:19:30.497+01:00Hola Conquien40. Yo todos los años las he puesto a...Hola Conquien40. Yo todos los años las he puesto a 75 cm (dos gomas sí y una no), pero este año he decidido seguir el consejo de algunos calabacineros veteranos y las he puesto a 1 metro (dos gomas sí y una no). De momento me va gustando el resultado porque veo muy bien las plantas y sin taparse la luz unas a otras (según dicen coges los mismo kilos).VIÑALARGAhttps://www.blogger.com/profile/14380215127576233485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-79791724046576365152011-11-06T18:28:06.932+01:002011-11-06T18:28:06.932+01:00¿Cuantas plantas metes en calabacín tardio?.
Salu...¿Cuantas plantas metes en calabacín tardio?. <br />Saludos.conquien 40noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-75012554136319996562011-10-31T19:13:00.172+01:002011-10-31T19:13:00.172+01:00Hola Antonio, un densímetro no es igual que un pes...Hola Antonio, un densímetro no es igual que un pesamostos. El primero se utiliza para ver la densidad al final de la fermentación y hacerte una idea de si se ha completado correctamente o, por el contrario, quedan demasiados azúcares residuales. <br /><br />Las tiras de papel se utilizan para comprobar si el vino ha hecho la fermentación maloláctica o en qué momento se encuentra. Cuando no hay mancha de ácido málico y sólo queda la de láctico o sucínico la FML está completa y el vino se puede sulfitar. Es un kit completo con los utensilios, el líquido reactivo y el papel. Yo lo pedí por internet a gabsystem.com (son formales). Esta cromatografía se usa, sobre todo para vinos tintos, y no es tan importante para blancos. <br /><br />Nosotros maduramos los caquis igual que vosotros o bien dándoles con un paño impregnado de Whisky. <br /><br />En cuanto al injerto de castaño me pillas "en bragas", mejor pregunta a algún vecino de Paterna. Yo te puedo ayudar con el de cuña, el de chip, el de escudete o yema (si se trata de alguno de estos).VIÑALARGAhttps://www.blogger.com/profile/14380215127576233485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-84033148869469773412011-10-30T20:06:57.037+01:002011-10-30T20:06:57.037+01:00Buenas viña
En un pos del mes de septiembre...Buenas viña<br /> En un pos del mes de septiembre hablas del descube del vino, para ello usas un densimetro, es lo que se llama tambien pesamostos ó no. También usas tiras de papel para ver los contenidos de acidos en el vino donde los consiges. Como maduras los caquis, nosotros utilizamos unas manzanas, que puestas junto a ellos en un recipiente cerrado aceleran bastante el proceso. Esta año tengo que injertar unos castaños que nacieron, pero no lo he hecho nunca y no se cual seria el momento adecuado, he pensado utilizar el sistema de cuña, pero esta tecnica no se me da muy bien por lo menos en las vides, de 10 ó 12 que hice el año pasado tan solo prendieron dos. Un saludo y hasta prontoAnt. Moralesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-48641945658454327772011-10-24T13:40:16.580+02:002011-10-24T13:40:16.580+02:00Gracias a ambos, lo tendré en cuenta Cocomaura. Ho...Gracias a ambos, lo tendré en cuenta Cocomaura. Hortelano, quizá en la etapa de Córdoba que nos pilla más cerca.VIÑALARGAhttps://www.blogger.com/profile/14380215127576233485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-63777934466277278142011-10-24T13:24:40.981+02:002011-10-24T13:24:40.981+02:00dale a los cortes del cerezo con una pasta a base ...dale a los cortes del cerezo con una pasta a base de cobre para evitar daños por gomosis. <br />Hay gente que los pinta con una mezcla de pintura y cobre.<br />Yo al mio le doy solo con el cobre a todas los cortes y hasta ahora va bien.cocomaurahttps://www.blogger.com/profile/07023104483679691047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-2399981270292272072011-10-23T23:57:01.149+02:002011-10-23T23:57:01.149+02:00Tienes toda la razon Sergio.
En cuanto al vino, a ...Tienes toda la razon Sergio.<br />En cuanto al vino, a mi me paso igual, cuando acabe la primera botella, que la tenia en el frigo, abri otra a temperatura ambiente y parecia otro vino distinto a pesar de ser las dos etiquetas iguales. Mucho mejor fresquito.<br /><br />Oye Viñalarga, que sepas que el fin de semana proximo si te quieres dar una escapada por aqui no tienes mas que decirlo, ya se que os quedais algo lejos,... <br />pero bueno si te apetece ya sabes.hortelanohttps://www.blogger.com/profile/14988611987769441305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-12545177385219172942011-10-23T13:49:17.507+02:002011-10-23T13:49:17.507+02:00Si te queda algo, mételo en el frigo y pruébalo a ...Si te queda algo, mételo en el frigo y pruébalo a la noche. Verás como no parece el mismo.VIÑALARGAhttps://www.blogger.com/profile/14380215127576233485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9221425009442074600.post-68138172749486104142011-10-23T13:38:48.267+02:002011-10-23T13:38:48.267+02:00acabo de conocer a viña en persona y que decir, pu...acabo de conocer a viña en persona y que decir, pues que es un tio como pocos quedan, por cierto, viña acabo de probar el vinillo y esta de lujo y eso que ni le he dado tiempo a oxigenarse jeje.sergiohttps://www.blogger.com/profile/04652384858319981028noreply@blogger.com